1. Introduction

Le réseau Calibaie, (ci-après « le Réseau» ou « nous »), fait partie de la société NORMABAIE HOLDING (ci-après « la Société» ou « nous »). Le Réseau et la Société sont conscients de l’importance de la protection de la vie privée et des libertés individuelles.

Ainsi, nous nous engageons à en assurer la protection dans le respect du droit applicable et notamment du règlement UE n°2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après « le Règlement ») et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

La politique de confidentialité (ci-après « la Politique ») vise à vous informer notamment des principes qui gouvernent la manière dont nous traitons vos données personnelles en notre qualité de responsable de traitement au sens du Règlement et lors de votre navigation sur notre site internet www.calibaie.com (ci-après « le Site »).

 

  1. Les données collectées

Sur le site, il y a deux types de donnée qui sont susceptibles d’être recueillies :

  • Les données transmises directement : Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email.
  • Les données collectées automatiquement : Lors de votre visite, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

 

2.1. Navigation sur le site et visite des réseaux sociaux

Lorsque vous naviguez sur le site ou sur les pages des réseaux sociaux de la Société ou du Réseau, nous sommes amenés à traiter des données pour les finalités suivantes :

  • Analyse du trafic du site : intérêt légitime de la société d’analyser le trafic sur son site
  • Analyse des réseaux sociaux et des audiences : intérêt légitime de la société de gérer sa communication
  • Gestion de l’e-réputation : intérêt légitime de la société de gérer son image en ligne

 

2.2. Formulaires et demandes sur le site

Lorsque vous complétez des formulaires ou faites des demandes sur le site, nous sommes amenés à traiter les catégories de données personnelles suivantes : des données d’identification, vos coordonnées numériques, postales et téléphoniques, des données de connexion et des données relations à vos intentions de projets ou d’achats.

  • Gestion des garanties commerciales : intérêt légitime de la société de gérer en tant que fabriquant les garanties sur ses produits
  • Gestion des garanties légales : Obligation légale
  • Gestion du service après-vente : intérêt légitime de la société de répondre aux incidents SAV
  • Gestion des réclamations : intérêt légitime de la société de répondre aux réclamations clients
  • Gestion de la satisfaction client : intérêt légitime de la société de s’assurer de la qualité des services et de gérer l’image de la marque
  • Gestion des programmes de parrainage : consentement de la personne
  • Gestion de l’e-réputation : : intérêt légitime de la société de gérer son image en ligne
  • Gestion des droits des personnes concernées : obligation légale

 

2.3. Pour les fournisseurs et des membres du réseau

Lorsque vous complétez des formulaires, faites des demandes sur le site ou vous connectez sur l’espace client, nous sommes amenés à traiter les catégories de données personnelles suivantes : des données d’identification, vos coordonnées numériques, postales et téléphoniques, des données de connexion et des données relations à vos intentions de projets ou d’achats.

  • Gestion des fournisseurs : intérêt légitime de la société de pouvoir faire appel à des fournisseurs pour des produits ou des prestations
  • Gestion des commandes : intérêt légitime de la société de suivre les commandes passées par les membres du réseau ou de suivre ses commandes passées aux fournisseurs
  • Gestion des réclamations : intérêt légitime de la société ou des membres du réseau de faire des réclamations auprès des fournisseurs.

 

  •  

3. Durées de conservation

Les données à caractère personnel que nous collectons sont traitées pour une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités poursuivies en tenant compte nos obligations légales, les délais de prescription de divers droits applicables et du principe de proportionnalité.

 

4. Destinataires des données

4.1. Les données des consommateurs 

Vos données personnelles sont transférées au concessionnaire de votre secteur pour la gestion de vos projets et commandes.

Vos données sont destinées à nos services internes afin répondre aux finalités énoncées préalablement, dont notamment le service consommateur, le service commercial, le service marketing, le service produits, le service qualité, le service administration des ventes.

Vos données sont également transférées à nos sous-traitants dans le cadre de leurs missions :

  • A nos prestataires informatiques ;
  • A nos prestataires marketing et communication ;
  • A notre prestataire de téléprospection.

 

4.1. Les données des fournisseurs et membres du réseau

Vos données sont destinées à nos services internes afin répondre aux finalités énoncées préalablement, dont notamment le service approvisionnements, le service qualité, le service logistique, le service production, le service financier.

Vos données sont également transférées à nos sous-traitants dans le cadre de leurs missions :

  • A nos prestataires informatiques ;
  • A nos prestataires marketing et communication.

 

5. Mesures de sécurité

Nous sommes attachés à préserver la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la sécurité de vos données personnelles. Conformément à l’article 32 du Règlement, nous nous efforçons de mettre en œuvre les mesures techniques, logiques et organisationnelles appropriées, afin de garantir le niveau de sécurité le plus adapté aux risques encourus lors du traitement de vos données personnelles. Nous mettons également en place des moyens afin d’empêcher, dans la mesure du possible, toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisé à vos données personnelles.

 

6. Modalités d’exercice des droits

Conformément au droit applicable, vous disposez du droit :

  • D’accéder et de rectifier vos données personnelles (droit d’accès et de rectification) ;
  • De vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes (droit d’opposition) ;
  • Dans les limites prévues par les textes, de demander à ce que les traitements de vos données vous concernant soient limités ou que les données personnelles soient effacées (droit à la limitation et droit d’effacement) ;
  • De demander la portabilité de vos données personnelles (droit à la portabilité) ;

 

7. Mise à jour du document

La Société est susceptible de modifier la présente Politique en tant que de besoin. Nous veillerons à ce que vous soyez informés de ces modifications soit par une mention spéciale sur notre site, soit par un avertissement personnalisé.

 

Version d’avril 2021